Мужское чувство вины

Перейти вниз

Мужское чувство вины Empty Мужское чувство вины

Сообщение  Викинг в Пн Окт 12, 2009 10:18 am

http://www.russia.ru/video/tolstaya_6206/


Мужское чувство вины

Хочется немножко нестандартно посмотреть на проблему очень часто распространенную мужской жалобой - «Я не счастлив, а она не замечает». Не стандартно, классически, как мы привыкли, да, вот женщина пришла на прием, она про свои проблемы кричит. Мужчина чаще всего на прием не идет и про свои молчит проблемы. И засовывает, засовывает их туда внутрь, складывает, пока не приходят психосоматические заболевания и пока он не попадет к доктору. И когда уже автоматически, когда начинается сбор диагноза, мы понимаем, что очень много болезней у мужчин именно на нервной почве. Пожалуй, я никого не хочу учить, но у меня есть кое-какие советы, которые могут моментально исправить отношения в семье. Мы просто под этим углом никогда не смотрим на проблемы. Вот смотрите, мужчине с детства внушают, что он должен быть сильным, что у него не должно быть женского поведения. Он не должен плакать, подсматривать.

Он не должен прикасаться, ласкаться, говорить добрые слова, сюсюкать, он не должен проявлять все свои чувства, потому что это привилегия женщин. И если он будет их проявлять, то это женское поведение. Мужчина должен состояться, то есть быть востребованным. Он должен заработать много денег, чтобы обеспечивать себя, свою семью, своих детей, своих стариков. И получается, что если мужчина в данный момент в наше время не может что-то обеспечить из того, что ему в детстве сказали «хорошо, вот такой мужчина должен быть», то он автоматически начинает испытывать чувство вины сам перед собой, перед своими близкими, не отдавая себе в этом отчета. Вот смотрите, есть несколько моментов компенсации чувства вины у мужчины. Ну допустим. Возьмем первое — женское поведение. Вот если мужчина очень занят, если он на работе с утра до ночи, как он компенсирует свое чувство вины перед близкими? Он откупается.

То есть если он не может во время погладить ребенка по голове, отвести его за руку в детский сад или в школу, кто появляется? Водитель. Или человек, который выполняет его функции, которому он оплачивает. Если он не может это оплатить, значит он изыщет весь резерв для того, чтобы взять ребенка за руку и пойти отвести его в школу иногда. То есть избавляя свою собственную жену от упреков в том, что он и сам прекрасно понимает, мужчины — очень умные существа. Если женщина думает, что пока она ему не скажет, где он плохой, он об этом не догадается, это не так. Он догадывается раньше ее. И пытается это компенсировать. Если женщина поймет, что он компенсирует именно это, обратит на это внимание и поддержит его в этом моменте, вот это самое то, что ему сейчас нужно для того, чтобы он не чувствовал себя несчастным. Вот смотрите, нет у него времени для того, чтобы приласкать женщину, для того, чтобы вовремя ей позвонить, для того, чтобы поехать с ней сейчас отдыхать, потому что он с утра до ночи занят, кто появляется? Курьер с букетом.

Он появляется с коробочкой с кольцом. Он таким образом тоже компенсирует чувство вины. Вот ему в этот момент нужно сказать: «Я вижу, что ты не успеваешь уделить мне много внимания, но спасибо, что ты нашел время для того, чтобы найти мне подарок. Спасибо огромное за цветы!». То есть не нужно это принимать как само собой разумеющееся, не нужно саму себя настраивать о том, что он однажды заплатил за то, что каждую неделю будут приносить определенные фрукты, определенный букет. Мало ли, какая забота? Он один раз заплатил, и теперь каждую неделю фирма носит. Нет! Надо успеть похвалить каждый раз. «Замечательная клубника была в этот раз», - да? Или там: «Прекрасные цветы, спасибо большое!». Это я говорю о людях состоятельных. Но то же самое может делать мужчина, у которого меньше денег. Просто он по-другому, но все равно компенсирует чувство вины. Опять, некоторые мужчины сами не разрешают себе говорить добрые слова.

Они лишний раз не обнимут своего друга. Они лишний раз не скажут своей женщине мягких слов, добрых, не воркуют, не пишут ласковых смс. Мы нуждаемся в этом. Что делает мужчина? Он думает, что он может это компенсировать делами. Поэтому он на любую просьбу появляется, когда тебе плохо. Удивительно, но и друзья, и любимая женщина могут, если плохо ночь, полночи, он бросит все, он приедет, порешает все вопросы и опять потеряется. Это многим выгодно, но они не успевают сказать этому человеку: «Спасибо тебе большое, что несмотря на то, что я не получаю от тебя того тепла, которое бы мне хотелось, я вижу, что в самый трудный момент ты рядом со мной. Проговаривайте словами, потому что это капает туда на бессознательно в самую нужную точку. Вот как иногда бывает еда — вот ты съел там сливу в феврале, и ты почувствовал, что она вот в каждую клеточку твою легла. Вот точно так каждое это слово благодарности поможет человеку избавиться от чувства вины того, что он в данный момент не может обеспечить. Следующий пример. Допустим, мужчина не устраивает женщину в постели. Мы же хотим какого? Красивого и всегда готового. Не может, не получается, маленькие силы, устал на работе, перенапряжение, да просто эректильная какая-то дисфункция от страха какого-то, там налоговая, не доспал.

Да мужчина — вообще очень хрупкое существо. Не смотря на то, что мы думаем, что они очень сильные, они очень сильно подвержены влиянию магнитных бурь. Они просто не говорят об этом. Это мы смотрим крестики в календарях, пытаемся каким-то образом свой день построить правильно. Мужчины на это не обращают внимания, но у них точно так же болит голова, такая же бессонница, и они реагируют как барометр на все происходящее вот именно таким специфическим своим самым основным органом. Что делает мужчина, когда он сексуально несостоятелен? Два варианта. Он или будет искать виноватого, и тогда он найдет кучу причин в своей жене. Он может поднять руку, он может начать кричать. Или он пойдет в фитнес-клуб для того, чтобы доказать всем остальным, что он на первый взгляд что ни есть самый что ни на есть самец. То есть он будет компенсировать свою несостоятельность мышцами, показывать свою силу. Вот в эту секунду, если женщина поведет себя правильно и скажет: «Слушай, как хорошо, у тебя распрямились плечи, у тебя живот уходит, какой ты молодец!». Вот если она сейчас не начнет психовать от того, что он варит себе окорочок и выдавливает сок, а похвалит его за то, что он делает, если она правильно к нему подойдет сзади, обнимет, она сейчас может всю ситуацию раскрутить в нужном направлении. То есть пойдя в фитнес-клуб он компенсирует свою вот эту несостоятельность, он докажет сам себе, что он может, и, как снежный ком, будет накапливать салат в доме.

Поймите, смотрите в другую сторону. Не только в ту, в которую смотрит один человек — женщина. У нее стандартно. Вот он должен и все. Вот если правильно понять, что я хочу, чтобы дома все было хорошо, значит нужно над этим потрудиться. Я не должна, а хочу это сделать. То есть это тот мужчина, с которым я готова прожить всю жизнь. Что я могу сделать, чтобы дома было лучше? Следующее...Чувство вины перед самими собой или своими близкими забирает очень много сил. Оно приводит к гневу и депрессии. Если Вы видите, что мужчина ну как-то стал раскисать, помогите ему избавиться от его чувства несостоятельности. Что для этого надо сделать? Нужно помочь ему попросить прощения и искупить свою вину. И мужчина, и женщина должны знать, что попросить искренне прощения — это вовсе не показатель слабости. Это показатель очень сильного характера. Правильно попросить — это полдела, но нужно еще каким-то образом это искупить. Ну накричала на ребенка - «Что мне нужно сделать, чтобы ты простил меня?».

И чаще всего и женщины, и мужчины, и ребенок знают, что нужно сделать для того, чтобы он смог компенсировать. То есть если мы стукнули машину на дороге, мы откупаемся деньгами, просим прощения, но без денег мы просто так не уйдем. Правильно? То есть если преступник совершил преступление, то помимо своих преступлений он еще посидит в тюрьме. Избавиться от чувства вины можно не только словами, но и делами. Но если женщина или ребенок, или близкий человек идет в этот момент навстречу, вот торжество от того, что Вы избавились от этого, Вы выбросите просто вот этот ненужный хлам. Вот в казачестве есть такое народное поверье о том, когда семья что-нибудь разобрала по крупицам и избавилась от этого, женщины сохраняли для этого свое свадебное платье и распашонки своих детей, как бы из ценных материалов вырезали маленький квадратный кусочек, делали голову. Не рисовали ни глаз, ни лица никакого. Называлась это «куколка-скандалка». За голову брали и по всем поверхностям, которые есть в доме горизонтальные, проходили и выносили эту тряпочку сразу из дома. То есть выносили скандал из дома. Выносили проблему из дома. Уберите чувство вины, не вините друг друга. Помогите своим близким не испытывать вот этих непонятных ощущений. И в доме сразу вот это напряжение упадет на пол
Викинг
Викинг
Симпотяжка

Сообщения : 216
Баллы : 265
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-06-17

Вернуться к началу Перейти вниз

Мужское чувство вины Empty Re: Мужское чувство вины

Сообщение  Любовь в Сб Окт 17, 2009 6:27 am

Бедный чел который писал эту статью, но это что надо всех под одну гребенку гребсти.
Любовь
Любовь
Милашка

Сообщения : 192
Баллы : 230
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-06-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мужское чувство вины Empty Re: Мужское чувство вины

Сообщение  Чувак в Сб Окт 17, 2009 8:09 am

Любовь пишет:Бедный чел который писал эту статью, но это что надо всех под одну гребенку гребсти.

Эту статью писал ни чел , а челиха, она новерно попыталась своими куринными мозгами проанолизировать своего чела
Чувак
Чувак
Симпотяжка

Сообщения : 276
Баллы : 344
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-08-05
Откуда : г.Гвардейск
Настроение : Так себе

Вернуться к началу Перейти вниз

Мужское чувство вины Empty Re: Мужское чувство вины

Сообщение  Василий в Сб Окт 17, 2009 1:38 pm

Наталья Толстая, хоть и психолог,но писать про то, что чувствует мужик ,мне кажеться не может, для того чтобы это писать ,надо самому прочувствовать, а так одни домыслы
Василий
Василий
Активистка

Сообщения : 136
Баллы : 163
Репутация : -1
Дата регистрации : 2009-08-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мужское чувство вины Empty Re: Мужское чувство вины

Сообщение  Kate-Vi в Ср Окт 21, 2009 2:25 pm

это уже не первая статья Толстой и не первый раз говорю что полный бред, а еще психолог.
Kate-Vi
Kate-Vi
Интелектуалка

Сообщения : 77
Баллы : 84
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-10-02
Возраст : 47
Откуда : г.Гвардейск

Вернуться к началу Перейти вниз

Мужское чувство вины Empty Re: Мужское чувство вины

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения