Плов из рыбы

Перейти вниз

Плов из рыбы Empty Плов из рыбы

Сообщение  LuNNa в Чт Окт 29, 2009 8:40 am

Плов из рыбы 47498590_dbimage
Плов из гребешка (Старосветский стол)

Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка (300 400 г) с луком (2-3 шт.), морковью (2-3 шт.), томат- пастой (1-2 ст.л.), маслом топлёным(3-4 ст.л.).

Рис сварить до полуготовности (1 стакан). Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Плов с севрюгой (Армянская кухня)

Севрюга 130 г, рис 100 г, масло топленое 30 г, соль; для компота: гранат 30 г, сахар 20 г, вода 120 г.

Ошпаренные порционные куски рыбы кладут в посуду, засыпают отварным рисом, поливают жиром, солят и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают компот из граната.

Рыбный плов

1 банка рыбной консервы в масле, 1 головка лука, 1 морковь, 1 стакан риса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 5 долек чеснока.

Рис промыть и поставить на огонь. В глубокой сковороде, в масле поджарить лук, морковь, добавить любую рыбную консервы и кетчуп по вкусу. Добавить чеснок, мелко порезанный. Когда рис сварится, промыть, чтоб не слипался и выложить на сковороду. Все перемешать. Посолить. На 4 порции.

Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой) (Армянская кухня)

Рыба копченная (кутум или жерех) 130 г, яйцо 1/2 шт., молоко 50 г, рис 100 г, масло топленое или маргарин сливочный 40 г, фасоль мелкая 30 г.

Копченую рыбу варят, отделяют кости и кожу. Рис, сваренный до полуготовности, смешивают с вареной фасолью, поливают маслом и доводят до готовности. Рыбу заливают яично-молочной смесью и запекают. Подают с подготовленным рисом.

Плов рыбный

200 г свежей рыбы, 150 г риса, 50 г растительного масла, 25 г изюма, 20 г кизила. 25 г репчатого лука, 0,1 г шафрана, перец, соль.

Рыбу очищают, потрошат, промывают и нарезают на порционные куски, затем солят, перчат и обжаривают на сковороде в масле. После этого добавляют изюм и кизил, пассерованный лук, шафран и припускают на слабом огне до готовности.

Плов с горбушей

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч. л.
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана

Инструкции по приготовлению:

В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло, добавляем, нашинкованную на крупной терке, морковь и нарезанный полукольцами лук, пассируем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.

Плов из гребешка

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- морской гребешок - 400г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- томат-паста - 1-2 шт.
- масло топленое - 3-4 ст. л.
- рис - 1 стакан.

Инструкции по приготовлению:
Обжарьте подсоленные кубики морского гребешка с луком, морковью, томат-пастой, маслом топлёным. Рис сварить до полуготовности. Гребешок, овощи, рис, перец, коренья уложите слоями в кастрюлю и тушите до готовности на слабом огне. Блюдо гарнировать свежими помидорами, веточкой петрушки или маринованными фруктами.

Балыг-плов

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 1 свежий кутум (весом примерно 1 кг) 600 г риса, 200 г топленого масла, 100 г изюма, 4 cт. л. кизила, 1 луковица, шафран черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Рыбу обработать, промыть, нарезать на порционные куски. Затем посолить и поперчить, обжарить на сковороде в масле. Добавить изюм и кизил, спассерованный лук, шафран и припустить на слабом огне до готовности. Приготовить откидной плов. В его середину поместить рыбу с припущенными фруктами, закрыть крышкой и довести до готовности (5-10 минут). При подаче на тарелку положить горкой плов, сверху - рыбу с фруктами и полить маслом.

Плов с севрюгой

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 920 г севрюги 400 г риса 120 г топленого масла для компота: 1 гранат (200 г) 80 г сахара
Способ приготовления: Рыбу обработать, промыть холодной водой, нарезать порционными кусками и ошпарить кипятком. Затем засыпать отваренным рисом, залить топленым маслом и донести до готовности в духовке. Из граната и сахара сварить компот и подать его к плову отдельно.

Плов с копченой рыбой

Ингредиенты:
(на 6-8 порций) 800-900 г копченых жереха или форели 2 яйца 1 стакан молока 100 г риса 120 г сливочного масла 120 г фасоли
Способ приготовления: копченую рыбу отварить, отделить кости и кожу. Вареную рыбу сложить на смазанный жиром противень, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в жарочном шкафу. Рис отварить до полуготовности и смешать с вареной фасолью, полить маслом и довести до готовности. Подавать с куском рыбы.
LuNNa
LuNNa
Интелектуалка

Сообщения : 50
Баллы : 69
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-07-29
Возраст : 39
Откуда : Новосибирск
Настроение : Всегда отличное настроение:)

Вернуться к началу Перейти вниз

Плов из рыбы Empty Re: Плов из рыбы

Сообщение  Эля в Вт Ноя 03, 2009 4:24 pm

конечно рыба у вашего плова, где ее такую искать, из всех перечисленных у нас можно найти форель.
Эля
Эля
Активистка

Сообщения : 128
Баллы : 128
Репутация : 2
Дата регистрации : 2009-10-27
Возраст : 46

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения