Натали. Форум для женщин и не только!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Что приследовал бог когда выгонял Адама и Еву из рая?

Участников: 2

Перейти вниз

Что приследовал бог когда выгонял Адама и Еву из рая? Empty Что приследовал бог когда выгонял Адама и Еву из рая?

Сообщение  Инштейн Вс Июл 18, 2010 7:15 am

Почему бог выгнал из рая Адама и Еву?


Ивените я плохо понимаю библию и для того чтобы мне лутше её понять, дайте мне пожалуста логические ответы на следиющие вопросы по данной теме.
Во-первых, зачам бог обманул Адама? В раю библейский бог Адаму завещал: "от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17). Однако Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога.
Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло?
В-третьих, почему естественная сексуальность людей - стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Её цель - размножение и создание новой жизни
В-четвертых, библейский бог уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь. Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял. Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем?(Бытие 3: 22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот Вам и по образу и подобию своему. Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать. В данном эпизоде, мне кажется, что библейский бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других.
Возможно я заблуждаюсь, и поэтому прошу Вас дайте мне лигическое толкование и ответы на мой вопросы. Заранее благодарен.
Инштейн
Инштейн
Активистка

Сообщения : 118
Баллы : 136
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-10-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Что приследовал бог когда выгонял Адама и Еву из рая? Empty Re: Что приследовал бог когда выгонял Адама и Еву из рая?

Сообщение  guardenbune Вс Сен 05, 2010 11:40 pm

Ну в Библии нужно копать глубже, там есть два понятия смерти, духовная и физическая. По этому Бог сказал им, после того как съели, что теперь "прах ты и в прах возвратишься", т.е. смертными они стали после того как съели плод и умерли духовно.
guardenbune
guardenbune
Дикая штучка

Сообщения : 4
Баллы : 5
Репутация : 1
Дата регистрации : 2010-09-05
Возраст : 42
Откуда : Москва
Настроение : всегда отличное

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения